. .
 


 

  АВТО-НОВОСТИ (назад)

«А вот из-за того кретина...»

Хочу отметить, что вождение автомобилей и поведение на дороге, к сожалению, это не отдельная часть нашей жизни - это просто продолжение всеобщего нецивилизованного нашего поведения, при всем уважении к российским водителям.

Русские люди, как я считаю, оказываются перед сложным выбором: цивилизация европейского вида - она нужна или она не нужна? Вот собственно с этим вопросом они и выезжают на дорогу. Русский город все таки вещь достаточно странная. Наше поведение городским не назовешь.

Русские люди редко моются, продолжают плеваться, ругаться матом, бросаться бутылками, вести себя не адекватно, в любой момент своего существования в городе, я подчеркиваю в городе, деревню мы не берем.

И это, естественно, сохраняется и на дорогах. В мегаполисе на дороге происходят странные вещи: включаешь ты сигнал поворота или не включаешь - всем все равно, тебя никто не пропустит, не уступит, не подождет. Вообще в последнее время, если вы заметили, дорогие друзья, никто не включает сигнал поворота никогда и ни при каких обстоятельствах, а если и сделает это, то ровно в метре от поворота. Это говорит только о том, что мы, прежде всего, не уважаем самих себя. Это самое главное. Мы себя не уважаем!!! Потому что у нас, человек, который кладет асфальт, кладет его всегда так неспешно, и так некачественно только по одной причине, потому что он считает, что ему здесь никогда не ездить. Поэтому как бы он асфальт не положил, разницы нет никакой. Вот такое мое ощущение. Соответственно, нарушение рядности, ощущение себя главней, чем твой партнер и так далее.

К тому же у русских очень медленная и очень … нервическая реакция. Всегда! Если говорить, к примеру, о Москве, то притом что все достаточно быстро двигаются, тот дурдом, который происходит на дорогах, зависит от каждого в отдельности. Потому что доказательства себе самому, какой ты водитель, почему-то обязательно распространяется на окружающих. Нет культуры рядности, как я уже говорил. Если я решил остановиться и кого-то подобрать, то я это делаю. Я не подумаю о том, что за мной огромный ряд машин, как минимум три тысячи метров, стоит. Я просто возьму свои «Жигули» и остановлюсь там, где я хочу. Не показывая при этом «поворот», ничего... И совершенно не важно, что за мной стоит три тысячи машин, которые не могут ни влево, ни вправо двинуться, потому что они ждут, пока ты договоришься с тем, кого ты подсаживаешь. Это абсолютно не правильно.

У нас же вся страна движется в левом ряду, вся страна! Те люди, которые едут быстро в левом ряду, имеют маниакальную страсть мигать дальним светом в зеркала заднего вида впереди едущим, которые едут медленней, только для того, чтобы указать ему его место. Мы все время указываем друг другу место. Вообще наша страна, это страна дедовщины - это распространяется на детей, беременных женщин, наша азиатская... странность под названием «мужчина - главный». Это все говорит о том, что мы серая, малообразованная, не читающая нация, не понимающая ничего, что происходит в мироздании. Поэтому с движением такие проблемы! Какие бы Юрий Михайлович не строил здесь дороги, здесь всегда будут пробки. Потому что я исполню то, что я хочу. В советское время с этим было лучше не только потому, что было меньше машин, но еще и потому, что проблема с меньшим количеством машин в те, советские времена, была достаточна верно решена, кстати, и на Западе эта проблема тоже решена. Там сословные уровни давно дифференцированы, то есть разделение по слоям общества уже давно произошло, много веков назад. Никто не вырывается: если человек едет на «Тойоте Корола», то он на «Тойоте Корола» и будет ездить до конца своих дней. И он точно понимает, что ездит на «Тойоте Корола», потому что он ездит на «Тойоте Корола» и потому что он находится, допустим, в нижнем среднем классе. А человек, который едет на «Мерседесе», никогда ни будет указывать человеку, который едет на «Тойоте Корола», что он находится в высоком среднем классе посредством движения с нарушением правил дорожного движения, которые его угнетают.

Когда вы едете в левом ряду, не забывайте о том что, есть такие медленные люди, которые специально ездят медленно в левом ряду. У них на лбу написано: «я еду с разрешенной скоростью 60 км/ч, быстрее здесь ехать нельзя» и вот он едет в левом ряду. Никто никому на дороге, и не только на дороге, не дает права на собственный выбор, это одна часть людей. Другая часть людей, это которые беспрестанно считают себя главными, потому что они потрясающе водят машины как они считают, у них потрясающе быстрая реакция относительно всего окружающего. У нас ведь пробки в 50% случаев, я уверен, оттого, что люди не соизмеряют дистанцию в пробке. Зачастую можно обнаружить особенно в осенне-зимний период такие (!!!) расстояния между машинами при скорости 10 км/ч, что можно просто сойти с ума. Расстояние по 50, 70, а то и 100 метров между машинами. Не думают, что сзади тебя человек выезжает на перекресток, и он медленно едущий просто на этом перекрестке и останется, перекроет движение тем, кто будет ехать справа и слева. Плюс пешеходы, о которых мы вообще не думаем, потому что они вообще не люди: «у меня машина, а ты никто!». Но это все классика, которая нам давно известна. Которая идет от серости, безграничной тупости, лености и не понимания окружающего пространства, не любви к самому себе.

Потому что когда сзади появляется «Хаммер», то все на дороге начинают осознавать свое место, кто бы это ни ехал за его рулем. Итак по возрастающей и по убывающей. Обиженные на «Москвичах», обиженные на «Жигулях», герои на Мерседасах, БМВ. Вот такие вот персонажи! Никто никогда не уступит, и из-за этой неуступчивости, огромное количество пробок и всего остального.

Я считаю, что в Москве ездят..., как в Египте, например, как арабы. Поперек дороги, никогда нельзя понять, как они ездят, как договариваются друг с другом, махают друг другу.

Хочу заметить, что любой попадающий на Запад русский человек в одну тысячную долю секунды, беря в аренду автомобиль, садится за руль истановится европейцем, моментально. Потому что а) он боится наказания и б) боится выглядеть плохо, с точки зрения управления автомобилем. Он сразу понимает, что там не работают взятки и сразу же становится абсолютным европейцем: долго стоит в пробке, не ругается, не психует, не вылезает из машины, громко хлопая дверью, стоит себе спокойно. А когда возвращается, обратно происходит еще одно «чудесное» превращение в лопоухого кретина.

И еще одно важное замечание, самоуверенность русских водителей. Они никогда не смогут убедиться, в том, что они не умеют водить автомобили. Их не возможно убедить! Никогда! Что бы ни было! Даже если он попадает в чудовищную аварию, все равно виноват будет кто угодно, обстоятельства, только не он! Он никогда не скажет: «я не справился», «я испугался», «я не знал, что надо делать». Он так не скажет. Он скажет: «А вот из-за того кретина...».

info@shansavto.ru